今天:
麟州街道纪工委联合学子进家入户宣传扫黑除恶营造全民参与氛围
   来源:神木市麟州街道纪工委
   作者:张霞
   发布时间:2019-08-15

  ?

  为营造人人参与扫黑除恶的浓厚氛围,充分调动辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度率和参与度,切实推进扫黑除恶专项斗争工作的深入人心。神木市麟州街道纪工委联合西安建筑科技大学华清学院14名学子及人民路、陵园路等社区工作人员深入群众家中进行扫黑除恶宣传,发挥纪工委惩治涉黑涉恶腐败职责职能,积极鼓励辖区居民参与到扫黑除恶工作中,提供相关线索。

  据悉,在进行扫黑除恶宣传工作时,宣传人员们各司其职,采取流动不定时宣传、入户发放宣传资料、解答群众咨询、张贴海报、编撰摆放宣传栏、悬挂横幅、问卷调查、街头采访等户外宣传与入户调研相结合、散点咨询和面对面宣传相结合、发放宣传资料与开展理论讲座相结合的方式,详细向居民群众宣传讲解了扫黑除恶工作的重大意义、黑恶势力的概念与特征、重点打击的十二种黑恶势力、黑恶势力罪名有哪些以及触犯刑法的后果、打击黑恶势力相关法律知识,以及专项斗争举报奖励的内容和标准,并向辖区群众介绍扫黑除恶专项斗争的举报电话、书面举报、现场举报、微信举报等举报方式。通过全方位动员、多渠道宣传,号召广大居民群众积极举报身边“黑恶势力”违法犯罪的线索和证据,鼓励居民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,让辖区黑恶势力无处藏身。

  “以前只在街上见过扫黑除恶的横幅,你们的入户宣讲让我知道扫黑除恶是真正在我们身边一直进行着的,而且让我深入了解到了扫黑除恶到底是做什么的,我觉得对我们个人和社会都是一件非常好的事,你们辛苦了!”居住在神木市麟州街道人民路社区人民小区的住户王粉琴感激地告诉进家入户的宣传人员。

  通过此次宣传活动,让辖区居民对黑恶势力有了更加清晰和全面的认识,不仅提高了居民同黑恶势力作斗争的信心和决心,也提升了居民的法治意识和法律素养,使辖区内扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度有了显着提高,为共同创造一个更安全、更和谐的社会环境奠定了群众基础。