今天:
神木:召开一届市委第四轮巡察工作动员暨业务培训会
   来源:市委巡察办
   作者:王雨晨
   发布时间:2019-07-01

  6月26日,神木市召开一届市委第四轮巡察工作动员暨业务培训会。市市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、巡察组全体干部以及被巡察单位的主要负责人参加了会议。市委常委、纪委书记、监委主任杨树武出席会议并对本轮巡察工作进行了安排部署。

  会上,市委巡察办主任任林生同志宣读了《一届市委第四轮巡察工作实施方案》,对巡察时间、巡察对象、巡察内容、巡察流程、工作要求等进行了明确。市委保密局局长呼海军宣读了各巡察组组长、副组长及成员名单并进行了授权。?

  会议要求,要提高政治站位,牢牢把握新时代巡察工作的新要求,深入贯彻全国巡视工作会议精神,深刻领会全国市县巡察工作推进会精神,不断把新时代巡察工作引向深入;要深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用,突出政治定位、政治监督及监督重点,从严从实开展巡察监督;要夯实工作责任,形成巡察工作强大合力,确保巡察工作高效有序开展;要加强自身建设,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。?

  会议强调,巡察工作担负特殊使命和重大政治责任,,巡察干部既要政治过硬,也要本领高强。要勤学习,强本领,不断提升自身把握政策、综合分析等方面的能力,努力成为巡察工作岗位里的行家里手。要明职责,敢担当,细致严谨、规范高效地开展工作,坚决完成好市委交给的各项巡察任务。要守纪律,严作风,始终绷紧纪律这根弦,严格遵守榆林市巡察干部“五严守、十严禁”规定,坚决防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气等情况发生。?

  据了解,本轮巡察从6月下旬开始,8月中旬结束,共设5个巡察组,将采取“一托二”的方式,重点对发改科技局、人社局、审计局等10个部门单位展开常规巡察。巡视工作中对部门的巡察要延伸到下属企事业单位。?

  会后,市委巡察办对参与此次巡察工作的全体人员进行了业务培训。?